«

»

Июл 20

Относительно публикации Олега Зонтова

Думаем, что правильнее начать с самого начала.

Весной текущего года в г.Славянске Общественной организацией «Наш дом-Славянск» была организована акция «Вернем воду Славянску».

В рамках этой акции данная общественная организация установила палатки в разных районах города, собирала подписи, организовывала пикеты под Кабинетом Министров Украины. И….?  ВернУЛИ воду Славянску?

Как говорят «болтать, не мешки таскать» или там по-круче выражение.

На самом деле пиар-акция господина Зонтова закончилась письмом заместителя директора департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона (то что господин Зонтов называет Кабмином), в котором значится «створення робочої групи при Мінрегіоне з питання відновлення повноцінного водопостачання та водовідведення м. Слов’янськ є недоцільним».

Надо заметить, что уровень неинформированности чиновников Минрегиона нас, мягко говоря, озадачил. Ну да ладно, они ж где-то в Киеве, а господин Зонтов тут, бывший мер, знающий город и бюджетный процесс и, очевидно, адрес Славгорводоканала.

Распоряжение главы Донецкой ОГА от 04.07.2016г., о котором идет речь, утратило свою силу в ноябре 2016 года. Предвосхищая Ваш вопрос, действительно и лишь частично было продлено на следующий бюджетный год.

  1. Согласно этому распоряжению денежные средства выделялись Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА, которым проводились соответствующие тендерные процедуры в системе Prozorro и определялись подрядчики для освоения этих средств.

Итак, Ваше заблуждение №1: деньги Славгорводоканалу не выделялись, он их не осваивал и в землю не закапывал.   

  1. Выполнение любых работ оформляется актом выполненных работ, после этого, эти работы отображаются в балансе, принимаются в эксплуатацию и лишь тогда могут показывать эффект. До настоящего момента, а сейчас, уважаемый Олег Вячеславович, 20 июля 2018 года, на баланс Славгорводоканала передан всего один объект и тот, увы, на электронном носителе (не в земле). Это Гидравлическая модель системы централизованного водоснабжения г.Славянска на общую сумму 0,6 млн.грн.

Итак, Ваше заблуждение №2: работ на 52 млн.грн. на водопроводно-канализационном хозяйстве Славянска ПОКА не проведено.

Относительно  Закона Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители».

Согласно ст.4 п.1 данного документа взаиморасчеты водоснабжающих предприятий проводятся по урегулированию задолженности перед поставщиками электрической энергии по состоянию на 01.07.2016г.

По состоянию на 20.07.2018 года (не говоря о 01.07.2016) у Славгорводоканала задолженности перед поставщиком электрической энергии нет.

Уважаемый Олег Вячеславович!

Водопроводно-канализационное хозяйство города включает в себя 328 км. водопроводных и 132 км. канализационных сетей, которые давно отработали свой расчетный срок эксплуатации в 25 лет. По самым скромным подсчетам, на восстановление их полной работоспособности необходимо не 52 млн.грн, а около 1,1 млрд.грн. Замена остального оборудования требует затраты в еще один млрд.грн.

Хотите помочь – приходите, мы расскажем чем.

Или Вы просто по-шуметь? 🙂