Сотрудникам “Славгорводоканала” не дают субсидию

В ходе очередного аппаратного совещания одна из жительниц города, родители которой работали в “Славгорводоканале” и вышли на пенсию, обратилась к властям города по поводу того, что ее родители не могут оформить субсидию.

Как оказалось, это весьма животрепещущая тема как для сотрудников, так и для начальника коммунального предприятия. Андрей Кийко рассказал, в чем же причина.

Как выяснилось, “Славгорводоканал” нажил себе долгов по единому социальному взносу в размере больше двух миллионов гривен в период с 2011 по 2015 год.

“Кроме того, в период действия АТО было начислено еще 1,5 миллиона пени, что противоречит законодательству”, -прокомментировал Андрей Викторович.

С 2016 года “Славгорводоканал” исправно платит социальный взнос, однако из-за того, что часть средств идет на погашение долга, а полностью его оплатить предприятие не в состоянии, сотрудники коммунального предприятия продолжают страдать. Они лишены возможности получать социальные выплаты, больничные листы в полном объеме, а с недавнего времени еще и субсидии.

“Мы обратились в Кабинет Министров, обратились к новому губернатору, обратились к городскому голове. Мы считаем это нарушением Конституции”,-добавил Кийко.

На данный момент проблема остаётся нерешенной.

Источник

Можливо зацікавить

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *